gallery/vavv
gallery/фон

 Вы можете помочь, отправив смс с текстом "СПС" и суммой на номер 3443 (сумма от 1 до 15000 рублей)

gallery/whatsapp image 2019-03-13 at 12.43.11
gallery/777777777777
gallery/без имени-1(2)

Обращение Мамы Максима:

 

"Здравствуйте! В мае 2016 года в нашей семье появились долгожданные сыновья-близнецы. Но с первых минут рождения наших деток  поместили в реанимацию под аппарат искусственной вентиляции легких. Родились наши крошки совсем маленькими, каждый чуть более килограмма и маленького ростика.  Меня тоже поместили в реанимацию, на другом этаже – из-за очень большой кровопотери. В течение нескольких дней мне вливали донорскую кровь.

Роды были плановые – кесарево сечение, на 30 й неделе беременности из-за гипоксии и нулевого кровотока к одному из малышей и высокого давления у меня.

Роман – наш второй ребенок из близнецов – уже в реанимации пошел на поправку, в итоге ему удалось восстановиться, сейчас он бегает и прыгает и радуется жизни.

Максимка – первый из близнецов -  на 4е сутки в реанимации произошла остановка дыхания – дважды произошло кровоизлияние в головной мозг ( по-простому инсульт).  В реанимации малыш провел 10 дней, потом мы все вместе лежали в ОПН – набирали вес, учились сосать и глотать. Максимка вес очень долго не набирал, не воспринимал питание. Боролись с этим мы и после выписки длительное время.

Через 1,5 месяца после рождения нас выписали, но я хоть и понимала, что что-то не так, никто и словом не обмолвился в роддоме и в опн про ДЦП. Мы сразу направились по рекомендации врачей к хорошему неврологу, вот только он и сказал, что возможно будет ДЦП. Будем бороться! Боролись, но битва нами была проиграна. В 10 месяцев нам все-таки поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, смешанная гидроцефалия, проблемы со зрением.

С 10 месяцев ( как позволил вес) мы активно начали реабилитации и по месту жительства, и в соседнем регионе. В 1,3 года Максимчику дали инвалидность.

Сейчас Максимушка умеет: переворачиваться в разные стороны, ползает на животе по-пластунски, пытается сидеть на коленках с опорой. Интеллект сохранен, но все же имеется отставание в развитии.  Сейчас нам очень нужно научиться  вставать на четвереньки и ползать, научиться садиться и сидеть. Много лепечет, есть некоторые слова. Может попросить: «Ако» - значит хочет яблочко. Очень жизнерадостный и улыбчивый ребенок. К сожалению, недавно у нас добавился еще один диагноз: эпилептиформная активность. Но я очень верю в своего малыша, что нам удастся все преодолеть и многому научиться! 

У нас в семье работает только папа, я осуществляю уход за Максимкой и его братиком Романом, т.к. у нас очень большие очереди в детские сады. Помощи нам ждать неоткуда, к сожалению.

 

Поэтому хотим обратиться в благотворительный фонд «Спасибо вам», пожалуйста, помогите нашему малышу пройти курс реабилитации в медицинском центре «Сакура», г. Челябинск.

С уважением,  Дульцева  А.А."

gallery/whatsapp image 2019-03-14 at 15.06.55(1)
gallery/мсэ2 новая
gallery/фото 1.1 максим
gallery/пмыукмкумкмукмфукм